«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

496

ЧЕЛОВЕК-ПРАЗДНИК

Алексеич (1970)Алексеич (1970)

Отец Ксюши с трудом, но отпустил ее в СССР и дал развод. В Москве у Алферовой не было ничего: ни жилья, ни денег, ни родных. Только работа. Дочку она отправила к своим родителям в Новосибирск, а сама принялась устраивать жизнь и карьеру.

Завершив съемки в «Хождениях по мукам», известная на всю страну, она решила, что настоящая актриса не может не работать в театре. Когда Марк Захаров принял ее в труппу, она летела туда, как на крыльях – и в первый же день на новом месте работы встретила своего второго мужа.

«Абдулов первый подошел, когда меня представили труппе. Большой-большой мальчик. Весь такой рыжий, некрасивый, очень смешной, в джинсовом костюме. Начал мельтешить вокруг меня», — будет вспоминать потом Алферова.

Но его энергетике и обаянию невозможно было сопротивляться – и она влюбилась с первого взгляда.

Алферова и АбдуловАбдулов, Алферова с дочкой Ксюшей

Их пару обожал весь Советский Союз. Оба красивые, влюбленные, они не скрывали своего счастья – и всем хотелось быть хоть немного похожими на Алферову и Абдулова. Он официально удочерил Ирину дочь Ксюшу и стал для нее прекрасным отцом. Но семейной идиллии все же не случилось.

«Каждый день жить в состоянии вечного праздника я не могла. Мне надо было ощущать, что человек дышит только мной, видеть его, слышать, а Саша, если так можно сказать, состоял из своих друзей», — объяснила однажды Алферова.

За долгие 17 лет брака они так и не поговорили об этом друг с другом. Успешный, востребованный и в кино, и в театре Абдулов ни разу не сделал ни единой попытки помочь жене в карьере. А она ни о чем не просила – из гордости – и продолжала бесконечно «набираться опыта», играя в массовке Ленкома.

С любимыми не расставайтесь (1979)С любимыми не расставайтесь (1979)

Позднее Алферова поймет, что Абдулову с самого начала была нужна другая женщина – «неработающая, без амбиций». Но она отказываться от своих амбиций не собиралась.

Он ушел от нее сам, когда открылась его измена жене – по-мужски оставив квартиру ей и приемной дочке.Практически одновременно Алферова ушла из Ленкома. Люди будут связывать одно с другим, но она настаивает, что это простое совпадение.

Как бы ни было им тяжело, они смогли сохранить человеческие отношения до самого конца – и даже играли весьма откровенные сцены в театре через много лет после развода.

Продолжение читайте на странице 3:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...