Чарльз и Камилла. История одной любви

4218

155147124

Согласно легенде, они познакомились на матче по игре в поло. Камилла поразила Чарльза отсутствием аристократического снобизма: она презирала наряды, светские манеры и вообще мало чем напоминала истинную леди. Согласно той же легенде, их отношения сложились сразу, словно пасьянс: у них было столько общего! Однако все испортила королевская традиция женить детей не по любви…

Принц Чарльз немного младше своей возлюбленной – он родился 14 ноября 1948 года, она – 17 июля 1947. Камилла родилась не в монаршем дворце, но принцу она ровня: семейство Шенд – одно из самых влиятельных в Британии. Будущего наследника воспитывали в пуританской строгости, Камиллу – в атмосфере любви.
Маленький Чарльз никогда не смел нарушить придворный этикет, подбежать и обнять мамочку, Камилла – сколько угодно.

И хотя оба воспитывались в закрытых пансионах для очень богатых отпрысков, каждый из них вынес оттуда что-то свое. Чарльз – неприятные воспоминания об унижениях, побоях и несправедливости.

Камилла – страсть к верховой езде, игре в поло и веру в себя. Повзрослев, Чарльз написал книгу о своем горьком детстве, в котором не было человеческого тепла, а был жестокий отец. Он хотел привлечь внимание общественности к тем психологическим трудностям, которые испытывают дети королевской семьи.
Камилла о таких проблемах могла только слышать от преподавателей.

clip_image001

Камилла Паркер-Боулз

Согласно легенде, они познакомились на матче по игре в поло. Камилла поразила Чарльза отсутствием аристократического снобизма: она презирала наряды, светские манеры и вообще мало чем напоминала истинную леди.

Камилла охотно общалась с мужчинами, умела поддерживать «мужские» разговоры и не строила из себя кисейную барышню. Согласно той же легенде, их отношения сложились сразу, словно пасьянс: у них было столько общего! Однако все испортила королевская традиция женить детей не по любви.

К своему неописуемому ужасу, вернувшись из военно-морской экспедиции в Вест-Индию, Чарльз нашел Камиллу… замужней дамой. Чтобы наследник не наделал глупостей, Камиллу в срочном порядке выдали замуж – для чего королева Елизавета использовала своего крестника, Эндрю Паркер – Боулза. Как все это удалось провернуть – широкой публике неизвестно, однако Елизавета никогда не скрывала свою антипатию к Камилле. Она воевала с ней всю жизнь, и что получила?

Продолжение на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...