Родилась счастливой. Личная жизнь Нелли Уваровой

215

Ее сделал знаменитой сериал «Не родись красивой», но еще до него актриса получила массу премий и признание коллег и режиссеров. Были в ее жизни и самые разные ситуации, случилась и настоящая любовь.

нелли уварова

Нелли родилась в городке Мажейкяй в Литве. Помимо нее в семье инженера и преподавательницы гимнастики росла еще одна дочь Елена. Во взрослом возрасте она станет успешным московским дизайнером.

Мама очень много времени посвящала воспитанию девочек, занималась с ними и поощряла их увлечения. Если Лена любила рисовать, шить и наряжаться, то Нелли с ранних лет привлекал мир театра. Она с удовольствием ходила в школьный драматический кружок и в Литве, и позже, в Москве.

80-е выдались для семьи довольно тяжелыми. Родители стали искать работу в других городах, отдавая детей бабушкам, живущим на Кавказе. Маме посчастливилось удачно устроиться в Москве, куда она скоро перевезла всю семью. В новой школе Нелли снова пошла в драмкружок. Мама поддерживала ее и даже писала пьесы для маленьких актеров, помогала дочке учить слова и вживаться в роли.

Закрытые пространства (2008Закрытые пространства (2008)

Подростковый возраст Нелли попал на 90-е. Семье по-прежнему не хватало денег, отчего быстро повзрослевшие девочки приняли решение помогать родителям. После школы Нелли подрабатывала расклейкой объявлений и разносила газеты, мечтая стать актрисой.

Старательная и талантливая Уварова подала документы сразу в пять театральных. Нелегкий конкурс в каждом из них заставил волноваться юную абитуриентку так, что на одном из вступительных Нелли сорвала голос.

Несмотря на это, способности к драматическому искусству и рвение к учебе оценили в самом ВГИКе. Нелли приняли, но только на платное отделение. В течение первого же года стало ясно, что таких денег девушка не найдет, а потому ей грозило отчисление.

ТАЛАНТ

Я остаюсь (2006)Я остаюсь (2006)

Уварова не унывала, а старалась предпринимать любые попытки к тому, чтобы найти деньги. Для этого она использовала свой талант и уже приобретенные во ВГИКе навыки. В результате студентку заметил сам Никита Михалков.

За выдающиеся успехи в учебе она получила грант сначала от него, а потом от другого мэтра российского кинематографа – Федора Бондарчука. Венчала обойму грантов еще и премия Ролана Быкова. Деньги, вырученные прилежной учебой, помогли Нелли доучиться в одном из лучших вузов страны.

По окончании талантливую артистку приглашали сразу несколько театров, а она предпочла Российский академический молодежный театр, на сцену которого выходит и по сей день.

Премии не заставили себя ждать. Необычную и профессиональную Уварову, еще в вузе показавшую себя настоящей актрисой, ставили на главные роли то одного, то другого спектакля. За «Правила поведения в современном обществе» девушка скоро получила сначала «Золотую маску», а потом специальный приз престижного международного фестиваля «Радуга».

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...