Дождавшаяся счастья. Любовь и разочарования Ольги Остроумовой

270

Она проснулась знаменитой, когда сыграла Женю Комелькову в легендарном «А зори здесь тихие» и сразу полюбилась зрителю и режиссерам. Последние видели в ней красоту и совершенно игнорировали талант. Мало кто знает, что красавице пришлось пережить череду предательств и только потом обрести настоящее счастье.

ольга остроумова

Ольга родилась в городе Бугуруслан Оренбургской области. Тихий уютный дом располагался рядом с церковью, а семья Остроумовых происходила из священнослужителей. Папа Ольги занимался церковным хором, мама – детьми, которых у нее было четверо.

Семья была очень связана с церковью. В доме царила атмосфера искренней радости и духовности. В своих воспоминаниях актриса частенько мысленно возвращалась на веранду, где в тени деревьев в детстве любила пить чай и делиться мечтами со своими домочадцами.

Именно там она впервые рассказала родителям, что хочет стать актрисой. Это желание у Ольги появилось еще лет в десять, когда мама повела ее в местные театр, где играла ее подруга.

Атмосфера праздника и ощущение настоящего волшебства, которое тогда создалось у девочки, преследовало ее всю жизнь.Именно для того, чтобы повторить то чарующее почти мистическое чувство, Ольга и хотела стать актрисой.

Удерживать девочку не стали, но предупредили, что ей придется трудно. Так и вышло. Вчерашняя выпускница впервые путешествовала одна в большой город, который совершенно не знала. Приехав в Москву, Остроумова не сразу нашла ГИТИС и попала туда только под вечер.

АФЕРА

ольга остроумова

к/ф «Море в огне» (1970)

Но на консультацию – первое прослушивание — она успела. Волновалась жутко. Программу Ольга готовила долго и внимательно. Точно знала, что Пришвина, прозу которого выбрала, надо читать энергично, с задором. А сама так растерялась, что пролепетала весь текст себе под нос и выбежала вон из аудитории.

Забилась в угол под лестницу и дала волю чувствам – всласть рыдала, пока чей-то голос не стал давать ей советы – обязательно идти на первый тур. Не надо бояться – никто ее, наверняка, и не запомнил вовсе.

После душевной беседы со случайным помощником девушка так осмелела, что отправилась в деканат, просить койку в общежитии.Не подозревавшие о заваленном первом прослушивании сотрудники деканата объявили Остроумовой адрес и назначили койкоместо.

Вдохновившись тем, что маленькая афера сошла ей с рук, на следующих двух турах она вела себя поуверенней, а на третьем так жарко плясала что-то народное, что подвернула каблук и рухнула на сцену плашмя, прямо перед комиссией. Пропустить такой темперамент было бы непростительно, Ольга поступила.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...