Как готовить овощи вкусно и полезно?

123

Рагу из батата

Ингредиенты на 6 порций :

2 средних батата;
1 красный болгарский перец;
1 банка (400 мл) консервированных помидоров;
2 зубчика чеснока;
щепотка перца чили;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ст.л. мисо-пасты (не обязательно);
1 банка (400 мл) готовой фасоли (или сварить 100 г сухой);
1 банка (400 мл) кокосового молока;
200 г свежего или 400 г замороженного шпината;
йогурт для подачи;
оливковое масло.

Способ приготовления:

Очистить батат, нарезать кубиками, перец нарезать также, чеснок порубить,
Разогреть масло в сотейнике, добавить чеснок, специи и мисо-пасту и, помешивая, готовить 2 минуты.
Положить батат с перцем в сотейник, залить помидорами и кокосовым молоком, посолить и тушить без крышки, пока батат не станет мягким.
Добавить шпинат и готовить, пока он не станет мягким или не разморозится и прогреется.
В конце добавить фасоль и дать ей прогреться. Подавать с йогуртом, сдобрив рагу оливковым маслом.

Картофель, сельдерей и чеснок

Ингредиенты на 4 порции:

½ корня сельдерея;
500 г картофеля с тонкой кожурой;
1 головка чеснока;
веточка розмарина;
100 мл оливкового масла;
соль, перец.

Способ приготовления:

Разогреть духовку на 220 градусов.
Картофель нарезать дольками, сельдерей ломтиками, чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
Выложить все вместе в противень, приправить солью и перцем, посыпать иголками розмарина, полить маслом.
Запекать примерно 40 минут, иногда помешивая.

Источник:

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...