Пирог без муки.

608

Пирог без муки.

пирог без муки

Рецепт пирога, в котором нет ни грамма муки. Он просто тает во рту
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с мукой, но при этом не прочь отведать сладостей. Мы научим вас готовить маковый пирог без муки, который войдет в список ваших любимых десертов. Самое удивительное то, что он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Затем добавьте цедру, яйца и масло. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться. Отдельно взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков на венчике. Когда белки загустеют, аккуратно введите их в основную массу и так же аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Подавайте с лимонной помадкой.
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...