Принцессы Востока

99

Они живут во дворцах, чтят мусульманские традиции и культуру, но при этом борются за права женщин, занимаются благотворительностью и возглавляют общественные организации. Кто они — жены арабских шейхов, читайте в нашем материале.

1
Хайя бинт аль-Хуссейн

Принцессы ВостокаДочь бывшего короля Иордании и королевы, которую называли матерью обездоленных, сейчас является женой одного из самых богатых эмиров Дубая — шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Хайя бинт аль-Хуссейн занимается благотворительностью, борется с голодом в родной Иордании и ломает стереотипы, сложившиеся на Востоке.
С детства шейха занималась конным спортом и даже представляла Иорданию на Олимпийских играх, что, по ее словам, помогло ей воспитать характер. Кроме того, Хайя получила блестящее образование в Великобритании: она является бакалавром в области философии, политики и экономики, прекрасно владеет английским и французским, а также понимает еще четыре языка.
Несмотря на то что Хайя замужем за шейхом и живет в Дубае, она не носит хиджаб и традиционные мусульманские одежды, а помимо семьи занимается общественной жизнью своей страны. Так, шейха основала первую арабскую неправительственную организацию Tikyet Um Ali («Есть, чтобы жить»), еще она является председателем дубайского Международного гуманитарного городка и посланцем мира ООН.

2
Моза бинт Насер аль-Миснед

Принцессы Востока

Детство Мозы прошло в Египте, однако в 18 лет она вернулась к себе на родину в Катар, чтобы стать второй из трех жен наследника государства Хамада бин Халифа Аль Тани. Вместе с супругом они прожили уже почти 40 лет: за это время Моза родила пятерых сыновей и двух дочерей.
Еще Моза не только получила образование в области социологии в Национальном университете Катара, но и прошла стажировку в ведущих университетах США. После она решила применить полученные знания на благо своей родины: шейха мечтает превратить Катар в передовую страну, поэтому активно принимает участие в политической, культурной, общественной жизни государства. Она является главой фонда образования в Катаре, президентом Верховного совета по семейным вопросам, спецпосланником ЮНЕСКО и вице-президентом катарского Верховного совета по образованию, основателем Арабского демократического фонда и Катарского парка наук и технологий.
Но известна эта женщина не только благодаря общественной деятельности, но и из-за своего уникального стиля. Она соблюдает каноны восточного мира, однако делает это так элегантно и со вкусом, что регулярно входит в списки самых стильных знаменитостей планеты.

Продолжение на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...