Природный эликсир здоровья

286

Было время, когда бабушки и мамы готовили домашний творог. А на «водичке», которая стекала из творога в подставленную посуду, потом варили супы, делали окрошку, пекли блины и оладьи. Это была сыворотка, которую древние, ещё со времён Гиппократа называли эликсиром здоровья.

Иногда сыворотку называют – серум.

Что же такое сыворотка? Это продукт, который остаётся после переработки молока для приготовления творога или сыра.

Надо признать, что наши предки хорошо осознавали его ценность. А потом как-то так вышло, что про сыворотку все забыли. Но, наконец, вспомнили и теперь можно купить сыворотку в магазине в бутылках.

Сыворотка представляет собой жидкость слегка зеленоватого цвета с присущим только ей запахом и вкусом. Во время приготовления творога или сыра в сыворотку переходит половина полезных веществ. Основная составляющая сыворотки это вода (более 90%). В её состав так же входят: витамины – А, группы В, Е, С, аминокислоты, белок, биотин, холин, никотиновая кислота, лактоза, пробиотические бактерии, кальций, калий, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Сыворотку используют в лечебных целях, в косметике и кулинарии.

prirodnyj-eleksir
Чтобы продолжить чтение, перейдите на следующую страницу, нажав её номер ниже
________________________________________________________________________

Загрузка...
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ