Счастливые карты

174

Она крутила в руках визитку — Игорь Кузнецов. Совпадение или привет из прошлого? Или знак из будущего? Просто какая-то ирония судьбы, только грустная. Но ведь не похожи абсолютно. Можно сказать – противоположности. Сами по себе. И ее отношение к ним разное тоже – тот Игорь заводил, приковывал, заполнял все ее пространство. С первой встречи. А сегодняшний – пришел обыкновенный человек, не выше ее, худощавый, да еще в кроссовках. Если бы не фамилия и имя на визитке – ее покойного мужа — она бы просто перенаправила его к заместителю.

Ирина заинтересовалась им, только увидев, как заблестели у него глаза, изменился даже тембр голоса, когда он заговорил о своей фирме, планах, успехах. Причем об успехах – не как о чем-то сверхъестественном: «Какой я – герой!» А спокойно – перечисляя – да, вот здесь фирма хорошо работает, этого достигли, а с этим надо еще работать.Уже вечером, из Интернета, Ирина узнала объем его деятельности и удивилась размаху и несоответствию – как он выглядит и подает себя – с его успехами.

Вот такая встреча у нее была сегодня. Встреча настоящего и прошлого. Летом годовые бухгалтерские отчеты ненасытно съедали все ее время и внимание. Ирина возглавляла аудиторскую фирму, и Игоря ей представила Татьяна из соседней юридической фирмы. Они часто обменивались клиентами, дополняя свои фирмы нужными клиенту услугами.

Ирина отослала по е-мейлу нужную Игорю информацию по российскому налоговому законодательству, опять вспомнив свою любовь – тоже Игоря Кузнецова. Стало привычно грустно, а как еще может быть, если твой любимый мужчина умер или, как говорят, «безвременно ушел из жизни». И это в 33 года! Как говорила их знакомая массажистка: «Никого здоровее Игоря не видела!» Инсульт, мгновенная смерть – и умер совсем здоровый человек.

Прошло 5 лет, но память, видно, у нее какая-то удлиненная – Ира ничего не забыла, она не простилась с Игорем. Боль притупилась, а чувства жили. Новое сообщение прервало ее воспоминания, и она вернулось в лето 1999.

— Спасибо за документы, — писал Игорь.

— А как ты живешь? Вспоминаю тебя каждый день. Кажется, что я тебя давно знаю, хотя мы ведь и не виделись раньше. Почему ты так грустно смотрела на меня? Ты устала? Чем могу тебя порадовать?

Так началась их переписка. Сначала Ирина настороженно относилась к письмам, потом стала их ждать, а еще позже с удовольствием писала сама. В конце июля Игорь собирался приехать и по работе, и к ней. Она даже стала планировать, куда его сводить и что показать. Сердце екало – одно дело писать, другое – встретиться. — Какой он для меня? — Как я ему?

Много они писали друг другу, рассказывая о себе. Но ведь все же не опишешь! Она до сих пор даже не смогла рассказать ему про это странное совпадение его имени и фамилии с ее мужем.

Продолжение на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...