Съедобные чашечки, для любой начинки. Так просто и оригинально!

76

Быть может, вы не догадывались, что ваш ягодный пирог, булочки или кексы могут выглядеть совершенно по-другому.

Если вы любите готовить блюда из теста, вам будет интересно узнать, как можно выпекать тесто нестандартным способом. Следующие два варианта приготовления теста дают возможность экспериментировать также с начинками, которые можно делать, пока печется основа.

Например, первый способ выпекания, показанный в видеосюжете, подойдет как для десертов, так и для основных блюд. Расположите сырое тесто сверху на небольших металлических формах и выпекайте его в течение 12–15 минут при 180°С.

В таких чашах из несладкого песочного или обычного теста можно подать рагу, мясо в соусе или завтрак из яичницы и бекона. А сладкие «чаши» можно наполнить фруктами, кремом или творожной начинкой.

А еще можно сделать лепешки, напоминающие цветок, расположив тесто (см. видео) между формами: выпекайте в течение 10 минут при 180°С. Затем их можно будет заполнить салатом, рубленым мясом с зеленью или картофельным пюре.

Подобная посуда — отличный вариант подачи новогодних угощений. Если вы еще не определились с тем, что будете готовить на Новый год или Рождество, рассмотрите эти идеи — возможно, что-то вдохновит вас настолько, что захочется непременно повторить.

Горячий жульен, поданный в чашке из булочки, пряный суп в чашке из хрустящих сухариков, оригинальная панна котта в чашке из шоколада — если вы найдете в себе силы на реализацию съедобных кружек, новогоднее застолье непременно удастся!

Источник:

Видео смотрите на следующей странице:

 

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...