Вам и не снилось: жизнь в Израиле глазами москвички

907

жизнь

Я меньше месяца в Израиле и все еще никак не могу привыкнуть к тому, что тут есть секс. Мы живем в хорошем городе и дорогом районе, тут никто не свистит тебе вслед и не делает сомнительных предложений (ну, почти никто), тут парочки не целуются на улицах и безопасно ходить ночью, а местные мужчины – все в мускулах, шерсти и татуировках – теряют волю при виде розовой младенческой пятки. Однако при всем этом – секс разлит в воздухе, его концентрация настолько высока, что можно резать ножом и подавать к ужину.

Недавно в моем блоге московские барышни обсуждали с восторгом шутку о том, что редкая девушка уедет из Израиля неотдохнувшей. В том смысле, что это, в общем, не совсем шутка. К обсуждению подключились местные жительницы: их переполняла жалость и возмущение от искреннего восторга москвичек. «Неужели российские девушки себя настолько не ценят, что их радуют банальные домогательства, – тревожились израильтянки, – неужели в России так мало мужчин, что вы счастливы любому вниманию от кого угодно? Неужели вам не хочется, чтобы вас уважали?!»

«ОЙ, ТЫ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ, ЗАБУДЬ!»

Счастливые люди! Они действительно не понимали, что именно вызывало у участниц дискуссии такую искреннюю радость. Потому что уважения в Москве – хоть отбавляй.

Например, один мой приятель настолько уважал свою девушку (невесту, как он думал), что за три года отношений даже не осмелился ее поцеловать. Ждал, когда она отойдет от недавнего развода и даст ему знак, что уже можно. Невеста потом внезапно вышла замуж за другого и очень удивилась, когда узнала, что у них с моим другом, оказывается, были очень глубокие и драматические отношения, основанные на полувзглядах, сложносочиненных недомолвках и случайных прикосновений рукавами на выставках и концертах, куда они регулярно ходили вместе.

Другой мой друг больше полугода терпеливо ждал звонка девушки, которая после свидания сказала, что она сейчас очень занята – диссертация, работа, маму на дачу надо свозить – но когда освободится, она обязательно перезвонит.

Мне кажется, что именно в Москве был придуман анекдот про «Ой, ты такая сложная, забудь!». И только в России понятно, почему это не анекдот, а самая настоящая правда жизни.

Вот, например, однажды я была на свидании с бывшим коллегой, который мне ужасно нравился, была глубокая ночь, мы пили вино в центре, болтали о путешествиях, он показывал фотографии на телефоне и переживал, что они слишком маленькие, что я не смогу оценить всю их прелесть! Уговаривал поехать к нему домой – на другой конец Москвы, чтобы посмотреть фотографии на большом экране. А потом он, честное слово, вернет меня обратно на том же такси, ну пожалуйста-пожалуйста, ты должна их видеть, они прекрасны!

И, знаете, мы поехали, и, вы не поверите – до утра действительно смотрели фотографии, а потом он вернул меня домой на такси.

Продолжение на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...