«Как я буду без него?» 33 года счастья Татьяны Тарасовой

4636

С ним ее не пугала ни жизнь на две страны, ни долгие разлуки: она была уверена, что любит и любима. Никто не мог предположить, что счастье оборвется так внезапно.Ее карьера фигуристки закончилась, не успев толком начаться — в 19 лет. За первым замужеством последовал развод, а второе трагически завершилось смертью мужа. Устав от всех потрясений, 31-летняя Татьяна Тарасова обратилась к гадалке — и та предсказала ей судьбоносную встречу…

«СПОСОБНЫЕ» НОГИ

Татьяна Тарасова в молодостиТатьяна Тарасова в молодости, фото: РИА Новости/Владимир Первенцев

Ее отец, легендарный хоккейный тренер СССР Анатолий Тарасов, был чрезвычайно раздосадован, когда узнал, что второй ребенок в семье — тоже девочка. Смирился, лишь когда разглядел у маленькой Тани «способные» ноги. И если старшая Галя в детстве обошлась без его персональных тренировок, то Тане досталось по полной: помимо занятий в секции фигурного катания, отец каждый день отправлял ее на пробежку и гимнастику — в любую погоду любого времени года.

«Тарасовские» методы принесли свои плоды: в 19 лет Татьяна победила на Всемирной Универсиаде, выступая в паре с Георгием Проскуриным. А затем, совершая круг почета по льду, получила нелепую травму: упала на дорожку, ведущую к пьедесталу. Диагноз «хронический вывих плеча» не оставлял никаких шансов: с фигурным катанием нужно было прощаться. Характер, закаленный тренировками и суровым воспитанием отца, сыграл свою роль: Тарасова не сдалась. Она решила, что станет тренером — и сразу взялась консультировать ведущих фигуристов страны, не размениваясь на новичков.

Зал славы фигурного катания, больше 40 золотых медалей у ее учеников — все это будет позже. А тогда, вернувшись с «серебром» Олимпиады своих подопечных Моисеевой и Миненкова, Тарасова получила от отца снисходительное: «У нас за второе место с работы снимают». Лишь после пяти золотых медалей учеников своей дочери он признал ее коллегой.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...