Не отказывайтесь от масла
Многие витамины и питательные вещества, которых много в овощах и зелены, растворяются только в жирах. Поэтому важно заправлять их маслом – в противном случае никакой пользы от них не будет. Более того, ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения благоприятно воздействуют на сосуды и сердце и помогают контролировать уровень сахара в крови. Диетологи считают оптимальной заправку из двух столовых ложек масла и небольшого количества уксуса.
Добавляйте разные овощи и фрукты
Чем больше разных овощей и фруктов «встретятся» в вашем салате, тем полезнее он будет: многие витамины и минералы становятся еще полезнее, если взаимодействуют с другими. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина или груши – все эти овощи и фрукты стоит сочетать в салате как можно чаще.
Откажитесь от сухариков
Гренки и сухарики – популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс – из-за этого сахар в крови резко повышается и мы снова испытываем голод.