Диета долголетия: 8 продуктов, которые продлевают жизнь

7

Хотите дожить до 100 лет и встретить большой юбилей в добром здравии? Прямо сейчас начинайте правильно питаться! Как? Мы собрали рекомендации настоящих долгожителей, которым удалось встретить свой сотый День рождения!

Старайтесь готовить дома

Еда, приготовленная в кафе и особенно заведениях быстрого питания, как правило, перенасыщена натрием. Большинство из нас и без того регулярно превышает безопасную суточную дозу соли, что плохо сказывается на здоровье, так зачем же рисковать дополнительно? Кроме того, самостоятельная готовка гарантирует, что все продукты будут свежими и сбалансированными – а вот в отношении готовой еды, к сожалению, такой уверенности быть не может.

Откажитесь от обработанного мяса

Нам всем нужен белок, в том числе животного происхождения, но давайте получать его из отварного или запеченного мяса и птицы! В обработанном мясе очень много соли, а те вещества, которые используют для увеличения срока хранения сосисок, колбас и прочих копченостей, могут повысить риск развития рака кишечника.

Ешьте больше клетчатки

Еще одно полезное вещество, которого нам хронически не хватает – это клетчатка. А ведь без полезных пищевых волокон наша пищеварительная система не может работать как следует! Поэтому обязательно ешьте свежие овощи, бобовые, а также богатые клетчаткой цельнозерновые продукты.

Не бойтесь сладкого

Скрытый сахар, конечно, наш враг, но это не повод полностью отказываться от сладкого. Во-первых, один любимый десерт, съеденный раз в неделю, принесет намного больше пользы, чем стресс, нанесенный отказом от любимого лакомства. А, во-вторых, сладкие сухофрукты и особенно черный шоколад очень полезны для здоровья и нормальной работы мозга.

Пейте кофе

Две-три чашечки кофе в день помогают снизить риск развития инсульта, депрессии, болезни Паркинсона и многих других заболеваний, влияющих на продолжительность жизни. Самое главное – не превышать рекомендованную дозу, стараться пить напиток до 16 часов и не добавлять к кофе сахар, сливки и особенно сладкие сиропы.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ