Ингеборга Дапкунайте: Это все моя жизнь

274

Актриса Ингеборга Дапкунайте о вдохновляющих людях, стремлении делать хорошее и о том, в чем ей в жизни повезло.

Ингеборга Дапкунайте

«Домашний Очаг»: Ингеборга, что у вас лучше всего в жизни получается, как вы считаете?

Ингеборга Дапкунайте: Я очень надеюсь, что играть. А в свободное от этого время могу неплохо вязать шапки.

ДО: Какой вы представляли себя в детстве? Что сложилось так, а что совсем не так?

ИД: Мое детство прошло в вильнюсском Театре оперы и балета, где работала бабушка. В четыре года я первый раз вышла на сцену и с тех пор в другой профессии себя не представляла.

ДО: Сегодня родителям часто говорят, что девочек нужно воспитывать не по особенной формуле «хозяюшка-умница-аккуратистка», а просто хорошим человеком. Что вы об этом думаете?

ИД: Не беру на себя ответственность рассуждать, как нужно воспитывать детей. Это личное дело каждого родителя. Не думаю, что, будь я мальчиком, меня воспитали бы как-то иначе. Самые важные человеческие качества одинаковы и для мужчин, и для женщин.

ДО: Где в мире вам больше всего нравится чувствовать себя женщиной? Нравится ли вам больше мир, где перед нами открывают дверь, или где все равны и женщина может и дверь мужчине придержать, и за кофе рассчитаться?

ИД: Мне комфортно существовать в обоих мирах. Приятно, когда мужчина открывает дверь, но и заплатить за кофе для меня не проблема.

ДО: В последнее время часто приходится слышать о том, что старый мир уходит и все меняется настолько быстро, что никакие традиции, никакие старые смыслы, которые утешали, на них уже не опереться. Вам уютно жить в таком сегодня?

ИД: Вчера, сегодня или завтра – это все моя жизнь. В ней нет старого или нового мира. Есть люди, которых я люблю, дело, которым занимаюсь, и мне нравится в этой реальности.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...