Идеальные котлетки по турецкому рецепту

1776

Это блюдо западает в душу!

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам в качестве дополнения к гарниру, в таком случае советуем обратить внимание на котлеты по-турецки. Вкус этого блюда непременно сможет привести в восторг самого требовательного гурмана. Попробовав приготовить их однажды, эти котлеты станут самыми любимыми на вашем столе. Для них понадобятся такие ингредиенты:

Фарш – 500 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сода 1 ч. л.
Вода – 0, 5 стакана
Оливковое масло – 2 ст. л.
Растительное масло.
Соль, перец.
Лимон.

Сначала необходимо взять соду и выдавить в нее лимонный сок. Все это нужно аккуратно перемешать и вылить сверху в фарш. Затем его вымешивают в течение 15 минут. Далее сюда же постепенно льют воду и тщательно вымешивают все.

Через некоторое время следует вылить оливковое масло и продолжать замешивать фарш. После истечения указанного времени фарш станет упругим и красивым. Потом его нужно закрыть пленкой и убрать его в холодильник на сутки. Но иногда достаточно и нескольких часов.

Продолжение на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...