Как правильно надо готовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов

2851

Теперь можно смело есть и магазинную курицу!

Куриное мясо очень вкусное и полезное. Но увы, давно канули в лету те времена, когда курочка попадала к нам на стол из бабушкиного птичьего двора.

На сегодняшний день прилавки магазинов буквально завалены куриным мясом. И конечно же производители далеко не всегда ведут честную конкуренцию.

Они кормят птиц не только комбикормом, но также гормоном и антибиотиком. Ведь если птица вдруг заболеет, птицеферма начинает тут же скармливать ей лекарства. Антибиотики могут пребывать в организме курицы более недели.

А определить то, кормили ли покупаемую вами курицу ещё чем-то помимо корма, просто невозможно. Поэтому лучше всё же перестраховаться и принять кое-какие меры предосторожности. Очистить курицу от антибиотиков можно в домашних условиях. Эти процедуру избавят мясо птицы от вредных токсинов.

Способ первый

Если вы варите магазинную курицу, то лучше не использовать бульон. В нём нет ничего полезного для вас. Во время варки из мяса вымываются множество токсинов и попадают в бульон. Для куриного супа лучше использовать домашнюю птицу или другое мясо.

курица

Продолжение на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...