Красота и молодость, пришедшие с годами. Феномен Моники Беллуччи

351

Она дважды побывала в календаре «Пирелли», стала знаменитой к 40, а в 52 снова снялась ню. Сегодня Беллуччи является молодой мамой и по-прежнему значится в мужских сердцах под кодовым словом «богиня».
моника беллуччи

Ее маме, художнице из итальянского городка Читта-ди-Кастелло поставили диагноз «бесплодие» и объявили безнадежной. Вопреки ранящим словам медиков, на свет появилась маленькая Моника. Столь желанную девочку, конечно, очень любили, но семья была бедной, потому баловать дочь было особенно нечем.

Все итальянцы понимают: для безбедной жизни надо получить хорошее образование. Чтобы достойно зарабатывать в будущем, девочка прилежно училась и показывала отличные знания в области гуманитарных наук. К концу школы она могла претендовать на поступление в хороший университет. Строить карьеру Моника планировала в области юриспруденции.

Моника БеллуччиЕй было 16, когда вместе с поступлением на юридический, она решила использовать для подработки собственные внешние данные – высокий рост (178 см.), хорошие пропорции (92-62-92) и яркую южную внешность. Красивую девушку быстро заметили в модельном агентстве и стали привлекать для интересных и масштабных съемок.

Спустя несколько лет итальянской красавице стали делать столько предложений в модельном мире, что с учебой пришлось прощаться. За своей мечтой о светской жизни она ухала в Милан, где тут же подписала контракт с одним из самых известных в мире модельных агентств, а спустя год работала с Elle и Dolce&Gabbana. Последние, кстати, до сих пор называют ее своей неизменной музой. Моника сотрудничает с Доминико и Стефано уже более 25 лет!

Это невероятно, но ее популярность в модельном мире росла тем больше, чем старше она становилась. Уже после 30 расцветающую итальянку заметили глянцевые журналы. В 90-х она дважды снялась для знаменитого календаря «Пирелли», а это для модельного мира такое же значимое событие, как в актерской среде – вручение «Оскара».

КИНО

В 1990-м Беллуччи попробовала себя и в роли актрисы. «Жизнь с сыновьями», «Бандиты» — так назывались первые кинофильмы с ее участием. Они снимались в Италии и не приобрели особенной популярности. Но уже через два года Френсис Форд Коппола буквально за руку ввел красивую брюнетку в Голливуд: в его «Дракуле» царственная Беллуччи сыграла невесту главного героя. После премьеры модель и актрису замечает теперь уже весь мир. Она появляется на обложках престижных изданий, на подиумах и все чаще – в кино.

В середине 90-х актриса впервые удостаивается серьезной кинонаграды – премии «Сезар», французского аналога «Оскара», за роль Лизы в фильме «Квартира». Поговаривают, что в полной мере раскрыть свой талант в этом фильме Беллуччи смогла потому, что влюбилась: на съемочной площадке она познакомилась с Венсаном Касселем, которой впоследствии станет ее вторым мужем.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...