Кого любила Шурочка из «Служебного романа»? Тайны семейной жизни Людмилы Ивановой

150

В кино эта актриса главных ролей не сыграла, зато была подлинной королевой эпизода: кто же не знает активного члена месткома Шурочку? Кроме ярких эпизодов, у актрисы Людмилы Ивановой – внушительный послужной список ролей, сыгранных на театральных подмостках, свой детский театр и масса бардовских песен, которые и свели ее с единственной любовью.

людмила иванова

Фото: к/ф «Служебный роман», ТАСС(Яцина Владимир)

Родилась Людмила Иванова в Москве, 22 июня 1933 года, в семье столичных интеллигентов. Девочка отличалась неистощимым оптимизмом, пытливостью ума и хорошим воспитанием. Но в ее безоблачной детской судьбе несколько раз случалась беда.

Первую тревогу она ощутила в день своего восьмилетия, когда с мамой поехала покупать конфеты для празднования дня рождения. Они весело прогуливались по самому центру Москвы, когда по громкоговорителю строго и торжественно прозвучало сообщение о том, что без объявления войны на Советский союз напал неприятель.

Люда и не поняла, что случилось, почему все расходятся с погасшими, печальными лицами. Посмотрела на огорченную маму: «Пойдем скорее покупать конфеты!» А мама обреченно ответила: «Да какие теперь конфеты? Война началась…»

Потом в жизни маленькой Люды все изменилось: она вспоминает уставших от тяжелой работы в тылу родителей, сильный голод, бомбежки…

Но всему приходит конец, закончилась и война. В школе девочка училась хорошо.Ей все было любопытно, она хотела обнять весь мир, была радостной и счастливой.

Людмила Ивановна к выпускному подошла с медалью и хотела поступить в театральный. Но слишком многие дети войны мечтали о веселом будущем кинозвезд, поэтому в конкурсах было не пробиться. Люда получала отказы, пока не поменяла свой репертуар с патриотического на комедийный. Тут талант рассмотрели, Иванова поступила в театр-студию МХАТ.

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

"Денискины рассказы" (1970)

к/ф «Денискины рассказы» (1970)

Девушка уже готовилась блистать на сцене, как вдруг в дом снова пришла беда: внезапно в возрасте 46 лет скончался ее папа. Пережить утрату тяжелее всех было маме: она слегла с тяжелым заболеванием, и больше года не выходила из больницы. Людмила считала своим долгом ухаживать за ней.

Она вспоминает, как тяжело переживала это время. Лишь художественная литература помогала ей уходить в другую реальность. Людмила открывала томик «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и погружалась в мир волшебства, ярких характеров и настоящих эмоций.

Так она прожила этот тяжкий год, по окончании которого оказалось, что станет чуть легче: мама потихонечку выкарабкивалась. Но радость от выздоровления омрачилась новым известием. У любимой бабушки обнаружили онкологию.

Тем временем Людмила окончила театральный и была распределена в один из театров в глубинке. От предложения пришлось отказаться, ведь все еще надо было находится дома, рядом с больными родственниками. Тогда талантливую молодую актрису порекомендовали в передвижной драматический театр.Делать было нечего – Иванова согласилась.

Она признается, что это был самый тяжелый, но и самый интересный опыт ее жизни. Сначала они базировались в Москве, а когда жизненная ситуация смогла отпустить Людмилу от дома, она исколесила со своим театром всю страну. Но и этому скоро пришел конец: с несколькими своими однокурсниками она попала на сцену «Современника» и уже никогда ее не покидала.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...