Трагедии и любовь в жизни Валентина Смирнитского

193

Увлеченный работой, друзьями и развлечением, он дважды пропустил уход из жизни близких людей. «С этой виной я и уйду», — говорит актер.

РИА Новости/Галина Кмит

Валентин Смирнитский не скрывает, что был не самым лучшим сыном, невнимательным отцом, да и хорошим мужем стал лишь с четвертой попытки. Заглаживать вину перед близкими поздно: многих из них уже нет в живых.

ОТЕЦ

Двое (1965)

Двое (1965)

На вопрос о том, как он стал актером, Смирнитский отшучивается: учился плохо, других талантов не было, а Щукинское театральное училище находилось рядом с домом — очень удобно. Отчасти это правда — школьный аттестат актера действительно не самый блестящий.
Но его актерский талант проявился еще в школьных театральных постановках, так что в «Щуку» он поступил без особых проблем.Днем учеба, вечером посиделки с друзьями или спектакли в театрах Москвы, куда студентов театральных вузов пускали бесплатно. Смирнитский посещал их все, и не по одному разу — лишь бы не идти домой.
Дома тяжело болел отец.Георгий Смирнитский был главным редактором Центральной студии документальных фильмов. Однажды он упал и сильно ударился головой: выросла большая шишка, которой никто не придал большого значения. Шишка постепенно рассосалась, а вот головные боли не прекращались.

Семь стариков и одна девушка (1968)

Семь стариков и одна девушка (1968)

Идти к врачам без «серьезных оснований» мужчина не хотел, что в итоге закончилось потерей сознания и принудительной госпитализацией. Врачи вынесли смертельный приговор: саркома головного мозга.

Делать операцию было поздно, Георгий Смирнитский уже умирал. Держать его в больнице отказались: выписали с минимальным набором обезболивающих. Чтобы обеспечить мужа лекарствами, мама Валентина вышла работать администратором кинотеатра. Она не винила сына в том, что он сбегает из дома — и в одиночку дежурила у постели мужа.
«Молодость эгоистична, я не желал слышать стоны отца, видеть его мучения. К тому же опухоль вышла наружу, обезобразив его некогда красивое лицо, кожа на нем просто сгнивала», — рассказывал актер о тех днях. Чувство вины пришло, когда отца уже не стало. Но Смирнитский был молод, и жизнь брала свое. Вскоре события его личной жизни вытеснили все сожаления.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...