Два официальных и один «от Бога»: мужья Валентины Толкуновой

209

МУЖ ОТ БОГА

В последние годы своей жизни Валентина Толкунова стала очень набожной. Даже планировала поселиться неподалеку от монастыря – чтобы иметь возможность чаще посещать обитель.

Не любительница говорить о личной жизни, в те годы певица стала все чаще упоминать в интервью некого «мужа от Бога».

Сотрудники ее творческого коллектива знали, о ком идет речь. Долгие годы Валентину связывали нежные отношения с академиком, физиком-ядерщиком Института им. Курчатова Владимиром Барановым.

Они оба были несвободны: у него жена, у нее муж, пусть и в далекой Мексике. Но прекратить редкие встречи не могли: только на них они были счастливы.

«Обычно Володя встречал ее с гастролей в аэропорту, и они ехали в санаторий в Жаворонки — там у Толкуновой был свой люкс. Побудут там день-два-три — вот и вся любовь», — вспоминала директор певицы Любовь Майорова.

Умный, интеллигентный, смелый и талантливый – знавшие Владимира Баранова люди отзывались о нем только так. Он скончался от рака в 2007 году. На похороны Толкунова не пришла – чтобы еще больше не травмировать вдову и дочь любимого. А через три года та же болезнь забрала и ее саму.

НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ

Узнавшая в детстве, что такое нищета, Толкунова всю жизнь старалась обеспечить своих близких всем необходимым. Ее мама, брат и сын ни в чем не нуждались: Валентина не жалела денег им на одежду, путешествия, квартиры.

В 1992 году певице впервые поставили страшные диагноз: рак молочной железы. Она перенесла операцию и курс химиотерапии, болезнь отступила – но лишь на 16 лет. С 2006 года Толкунова заново начала борьбу с опухолью: ей удалили метастазы, но этого оказалось недостаточно.

Очередное обследование показало, что теперь все гораздо серьезнее: у певицы обнаружили рак головного мозга.

Ей предлагали поехать на лечение в Америку, но узнав, во сколько это обойдется, Толкунова не стала ничего предпринимать. Наоборот, потратив в очередной раз круглую сумму на семейный отдых, поехала опять зарабатывать деньги.

В начале 2010 года у певицы был запланирован большой концертный тур по Белоруссии. Там, в Могилеве, она в последний раз вышла на сцену. Спев всю программу, Толкунова внезапно потеряла сознание.

Ее госпитализировали, но врачи уже были бессильны: 22 марта певица впала в кому и через два часа скончалась.

ИСТОЧНИК

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...